游泳世锦赛第5日:邱波携小将战混合全能 花游争奖牌

  2017年全国泅水锦标赛第五个竞赛日,跳水决出男女混杂万能金牌,邱波将与小将陈艺文一起出战力争夺冠。花样泅水群体技术自选,中国队力争银牌。公然水域男子10公里,祖立军冲击奖牌,男子水球中国队在第二场小组赛迎战加拿大。

  邱波

  跳水男女混杂万能这个非奥名目,中国队由邱波与小将陈艺文出战。混杂万能同一队派出男女各一名运动员参赛,两名运动员均必需至多运用3米跳板和10米跳台一次,决赛比六跳均为自选动作,前两轮动作的规定难度系数为2.0、剩余四轮动作无难度系数限制。邱波作为十米台的全国冠军,本届只参加混杂万能一项,也是志在必得。陈艺文作为新官上任的小将,此前只获得男子一米板第四无缘奖牌,肯定也希望与邱波搭档获得团体世锦赛首金。

  该名目共有19支代表队参赛,因为参赛选手的入围资历相对门槛较低,男女混杂万能名目的冠军产生,更像是一场教练之间“排兵布阵”对抗赛。甚么
难度在前,甚么
难度在后,如何包管既有难度也要有稳定性,既要斟酌自身的因素,也要斟酌对方选手的因素,诸多细节缺一不可。这个名目中国选手练习的时光比较少,就会给外国选手可乘之机,不外我们的团体才能依然摆在那边,能不能夺冠仍是要自足于自身的施展。包孕豪斯汀、库兹涅佐夫等名将均要参赛,德国、俄罗斯、美国、英国和澳大利亚组合,将是邱波/陈艺文的主要敌手。

  公然水域男子10公里,中国选手祖立军和安家葆将参赛。26岁的祖立军专攻公然水域泅水已经有10年以上,里约奥运获得该名目第四,上届世锦赛则名列第17位,今年全运会预赛轻松夺冠。本届世锦赛,祖立军的目标是冲击奖牌。

  花样泅水群体技术自选,中国队预赛时排名第二,但是落后第一的俄罗斯仍是很明显。决赛中国队只需正常施展,理应拿到一枚银牌。双人自由自选的预赛,此前已经拿下一枚银牌的姐妹花蒋文文/蒋婷婷继续出战。

  男子水球小组赛,中国队将对阵加拿大。中国队首战11-4击败巴西队获得开门红,加拿大则以4-10不敌意大利。第二场小组赛,中国队面对加拿大,理应再接再厉争取拿下竞赛,奠基小组出线的根蒂根基。

原标题:世锦赛第5日:邱波携小将战混杂万能 花游争奖牌

责任编辑:黄敬伟