ope体育专业平台-武汉卫健委:慢性病等非急需就诊的不建议就医,避免交叉感染

ope体育专业平台-武汉卫健委:慢性病等非急需就诊的不建议就医,避免交叉感染

3月15日下午,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第47场新闻发布会,介绍武汉市统筹新冠肺炎患者救治和非新冠肺炎患者就医安排情况。

目前,武汉市如何统筹非新冠肺炎患者就医安排?武汉市卫生健康委员会副主任郑云介绍,为满足群众不同层次的就医需求,武汉市除了疫情期间的同济医院本部、协和医院本部、省人民医院本部等综合性医院承担疑难、危重症救治以外,增加医院优先保障危急重症、孕妇、儿童、肿瘤等特殊人群的就医需求。

比如,第一,武汉市确立中部战区总医院汉口院区,武汉市亚洲心脏病医院、武汉市中心医院南京路院区等8家医院为急性心脑血管、外伤等急危重症的救治医院。第二,确立湖北省妇幼保健院、武汉市儿童医院等10家医院用于收治非新冠肺炎孕产妇及儿童患者。第三,确定湖北省肿瘤医院,武汉市中医医院胜利街院区,中部战区总医院、汉口院区、武汉市中心医院南京路院区、武汉市普仁医院等作为恶性肿瘤包括恶性血液病及慢性疾病的救治医院。第四,武汉市中南医院和武汉市中心医院南京路院区等12家医院将作为定点的血液透析医院。

郑云表示,当前武汉市疫情防控形势虽然逐步向好,但是疫情防控工作依然艰巨繁重,建议除了危急重症、孕产妇、儿童、恶性肿瘤急需放化疗、血液透析的,急需到医院就医的之外,其他的常见病、慢性病,不建议到医院就诊,以此避免发生交叉感染,“大家可以通过网络问诊、咨询等形式看病就医”。