ope体育电子竞技-香港新增44例确诊病例,其中29人曾出境

港媒报道截图

ope体育电子竞技-香港新增44例确诊病例,其中29人曾出境

【环球网报道】综合香港电台网站、《头条日报》等媒体报道,香港卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君今天(22日)表示,香港新增44例新冠肺炎确诊病例,其中29人有外游记录,包括7名外地留学生和一名香港运动员,其余15人无外游记录。截至目前,香港新冠肺炎确诊病例累计317例。

港媒报道截图港媒报道截图

报道称,15例无外游记录的病例中,有多名患者曾到兰桂坊聚会或工作,1人曾在潜伏期参与私人派对,另有1人与早前确诊的患者来自同一所中学,该中学已有4人确诊。

报道提及,还有部分确诊病例来自一个婚礼,其中包括新郎和一名婴儿,参与该婚礼的人中至今已有8人确诊。此外,另有在长沙湾昌隆工业大厦工作的2人和1名早前确诊出租车司机的儿子亦确诊。

据报道,张竹君表示,香港输入病例中较多与外游及留学生返港有关,难以估计往后有多少病例,希望通过强制检疫让确诊者的密切接触者减少,降低传播风险。她还提到,经对病例进行分析,的确英国回港的确诊病例较多、较高危,但也有可能是因为英国回港人士较多,令相关确诊数字较多。

责编:张丽媛

环球网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。