ope体育电子竞技-二〇二〇年旧改房屋征收工作推进大会召开

ope体育电子竞技-二〇二〇年旧改房屋征收工作推进大会召开

(记者  陆雪姣)

4月30日,本区召开2020年旧改房屋征收工作推进大会。区委书记吴信宝出席会议并强调,必须坚定不移打好旧改攻坚战,以更大的力度、更实的举措,抢抓北外滩新一轮发展机遇,在抓好常态化疫情防控的基础上把旧区改造工作向纵深推进,力争再立新功、再谱新篇,为实现虹口高质量发展高品质生活打下更加扎实的基础。区人大常委会主任吴延风、区政协主席石宝珍、区委副书记洪流出席会议。区委常委、副区长张伟主持会议。副区长周嵘总结2019年度旧改征收工作,部署2020年度工作任务。

吴信宝对2019年全区旧改征收工作取得的成绩给予充分肯定,并代表区委区政府向为全区旧区改造工作付出心血与汗水的工作人员表示衷心感谢和诚挚慰问。他指出,旧区改造不仅是民生问题,也是政治问题,更是对群众的感情问题,是市委市政府赋予我们的重大政治任务。做好下一步工作,要突出一个“先”字,把握先机,创优争先,敢为人先,全力以赴加快推进旧区改造。要围绕一个“力”字,坚持目光向外挖掘潜力,加强内部联动形成合力,提高工作效率增强动力,齐心协力破解旧改工作难题。要坚守一个“稳”字,守住“公开透明、前后一致”的底线,进一步加强疫情防控和安全监管,全面守牢安全防线,确保旧区改造平稳有序进行。要倾注一个“情”字,始终秉持“旧改为民、旧改靠民”的情怀,在加强党建引领和做深做细群众工作上下功夫,真正把工作做到群众心坎里。要做好一个“谋”字,立足区域发展大局,聚焦北外滩地区新一轮开发建设需要,坚持规划先行、注重时序、科学研判,精细部署、精心谋划、精准发力,切实改善居民居住条件、提升城区功能品质,推进旧区改造可持续发展。

吴信宝强调,旧区改造工作专业性、政策性强,要进一步加强业务培训,搭建更多的实战平台,让更多年轻干部到旧改一线经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,把旧改岗位作为培养干部、锻炼干部的重要平台,打造一支专业化、高素质的干部队伍。同时,要关心爱护好旧改干部职工,为大家创造更好的工作条件,让旧改岗位不仅出成绩、更出干部。

区委常委贺毅群、王智华、杨春花、吴强、竺晓忠、苗光辉,区人大、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长,区副巡视员等出席会议。北外滩街道、第一征收事务所、第二征收事务所分别作交流发言。与会人员还共同观看了旧改动员宣传片。